Schulanfänger 2019

Talentefest

Zum traditionellen Clara-Wieck-Talentefest trafen sich alle Schüler in der Turnhalle. Unter dem Motto "Alles ist Musik, Musik ist alles." zeigten Schüler der 1. bis 4.Klassen ihre Talente.

Alles ist Musik

Es wurde auf Instrumenten gespielt, gesungen und getanzt. Aber auch sportliche Leistungen und das Spiel mit dem Diabolo konnte von den Zuschauern bewundert werden.

Unsere fachkundige Jury bewertete die Beiträge und auch das Applausometer wurde in die Bewertung mit einbezogen.

Es gab keine Verlierer, alle, die sich auf die Bühne vor ein 400köpfiges Publikum trauten, zeigten Mut. Der erste Platz jedoch musste geteilt werden: Thimo sang "We are the world" und Milena konnte mit einem Tanz überzeugen - die Jury konnte sich nicht entscheiden.

Wir gratulieren und danken für spektakuläre Auftritte.

Pressekonferenz unserer Kinderzeitung Flippo

Die neueste Ausgabe von "Flippo, der Marsianer" konnte am 05.04.2019 in der Galerie für Zeitgenössische Kunst Leipzig von unseren Schülerredakteuren während einer Pressekonferenz präsentiert werden. Das Zeitungsteam um Frau Steinert hat viel Mühe in alle Texte und Zeichnungen gesteckt. Gemeinsam wurden Themen wie Brexit, Aliens und Fake News beredet und dann in die Zeitung aufgenommen.

Während der Pressekonferenz konnten den Schüleredakteuren Fragen gestellt werden, die diese bereitwillig beantworteten.

Selbstverstädndlich erhalten alle Schüler ein Exemplar dieser neuen Ausgabe.

Ausstellung unserer Ideenhefte

Darüber sind sich alle einig!

Die Redakteure

Crosslauf im Mariannenpark

Erstmals haben wir in diesem Jahr den Crosslauf im Mariannenpark im Frühling gestartet. Etwas wärmere Temperaturen und eine längere Vorbereitungszeit sollten uns noch bessere Laufzeiten und gute Laune bescheren.

Die schnellsten Läufer sind:

Klasse 2 Klasse 3Klasse 4
1.  Lisanne und Vincent Lotta und Jonas Eugenia und AdrianCelina und Mikel
 2. Amy und Aliyan Emilia und Sanih Sophia und Jeremy
Lukai und Lennox
 3. Anjessa und Erik Romy und Damian Veronika und Adrian
Ida und Constantin

Herzlichen Glückwunsch an alle Läufer und Läuferinnen.

Altpapiersammelaktion im März 2019

Auch in diesem Jahr fand wieder unsere Altpapiersammelaktion statt. Der Förderverein der Schule hat zum Wettbewerb aufgerufen und (fast) alle Schüler beteilitgten sich an dieser Aktion.

Insgesamt konnten wir 7365,15 kg sammeln.

Gewinnerklasse in diesem Jahr ist die Klasse 2a mit 1063kg. Unsere besten Sammler sind Stanley aus der Klasse 2b, Tim aus der Klasse 2a und Philipp aus der Klasse 3a.

Der Förderverien spendiert wie jedes Jahr den besten Sammlern ein Eis.

Vielen Dank dafür und auch ein großes Dankeschön an alle Sammler und Sammlerinnen!

Museumsbesuche

Unsere Klassen besuchten in den letzten Wochen viele verschiedene Museen in Leipzig.

im Museum der bildenden Künste

Weihnachtsmarkt

Auch in diesem Jahr haben viele fleißige Wichtel den Stand unseres Fördervereines auf dem Schönefelder Weihnachtsmarkt zum 1.Advent betreut und kleine und große Weihnachtsgeschenke an den Mann oder die Frau gebracht.

Weihnachtswichtel

Unser neues Banner

Mit Weihnachtsliedern stimmten unsere Drittklässler auf die Weihnachtszeit ein.

Überraschung durch den Förderverein

Unsere neue Bühne

Diese Überraschung ist gelungen: endlich ist sie da unsere Bühne. Schon lange haben wir uns diese Bühne gewünscht, so dass auch die Zuschauer in den letzten Reihen unsere Künstler und Künstlerinnen jederzeit sehen können.

Zum ersten Mal werden wir unsere neue Bühne zum jährlichen Talentefest nutzen.

Viele Spendengelder kamen zusammen z.B. durch die Einnahmen unserer Konzerte. Der Förderverein unserer Schule legte noch einen Betrag dazu.

Vielen Dank an alle Spender und unseren Förderverein!