Schuljahr 2019/20

12.10.2020

Instrumente für unseren Musikraum

Durch die Kooperation mit der Ralf-Rangnick-Stiftung konnten wir im vergangenen Schuljahr zusätzlich zu unserer neuen Tontechnik auch neue Instrumente für den Musikraum kaufen. Bei der Auswahl der Instrumente haben wir uns vor allen Dingen am musikalichen Märchen "Peter und der Wolf" orientiert. So konnte eine schöne Vielfalt an Instrumenten Einzug in unseren Musikraum halten.

In der neuen Glasvitrine können die Intrumente bewundert werden, das farbenfrohe Fächerregel sorgt für Ordnung im Musikzimmer.

Probieren geht auch

Auch sein Talent kann man an den neuen Instrumenten ausprobieren.

29.09.2020

Erste Hilfe mit den Schulanfängern

Erste Hilfe bei den ganz Kleinen

Kinder helfen und lernen gern. Erste Hilfe kann jeder, egal wie jung: aus diesem Grund gab es auch schon zu Beginn des Schuljahres einen "Erste-Hilfe-Kurs" in der Klasse 1b.

10.09.2020

Ausflug der Viertklässler ins Schulmuseum

29.08.2020

Wir begrüßen die Schulanfänger des Schuljahres 2020/21

Die schönste Turnhalle Leipzigs ist geschmückt.

28.08.2020

Liebe Eltern hier finden Sie den Elternbrief zum Schuljahresstart von Herrn Piwarz, Sächsisches Staatsministerium für Kultus:
Download

Versicherung zur Kenntnisnahme der Betretungsverbote sowie der Infektionsschutzmaßnhamen im Zusammenhang mit der SARS-CoV-2-Pandemie:
Download