keyvisual

Arbeitsmittel 21/22
Über Clara Wieck
Schuljahr 2020/21

Vorlesepaten für 19.11.2021 gesucht!

Das Jahr des Igels

Liebe Eltern,

vielleicht wundern Sie sich schon das ganze Jahr, vielleicht wissen Sie aber auch Bescheid: Das Jahr 2021 ist das Jahr des Igels. Auch wir an der CWGS basteln, zeichnen, malen und erkunden rund um den stacheligen Zeitgenossen. Gerade jetzt im Herbst beginnt eine wichtige Zeit für den Igel: der Winterschlaf. Dafür kugelt er sich in einem ihm genehm erscheinenden Laubhaufen zusammen und macht sich bereit für einen episch langen Winterschlaf. Sollten Sie einen Igel, zum Beispiel bei Gartenarbeiten, in seinem kuscheligen Laub-Nest finden: Keine Bange, er wird entweder gleich weiterschlafen, wenn Sie ihn vorsichtig wieder zudecken. Oder er nutzt die kurze Störung geht und kurz mal aufs Klo (wirklich!), um dann schleunigst weiterzuschnarchen. Dabei macht er pro Minute lediglich drei bis vier Atemzüge (und wird fälschlicherweise oft für tot erklärt). Sollten Sie einen Garten haben, lassen Sie in einer Ecke gern etwas Laub und Reisig liegen, der Igel dankt es Ihnen! Wir wünschen Ihnen einen schönen November!

Es geht los!

An der Clara-Wieck-Schule lernen Kinder aus der ganzen Welt, Kinder mit ganz unterschiedlichen Hintergründen, Familien und Kulturen. Wir freuen uns auf jedes einzelne und werden auch in diesem Schuljahr alles geben, damit wir Ihre Sprösslinge so gut wie möglich unterrichten, damit Ihre Kinder lernen und wachsen können. Ganz nebenbei: Auch wir als Team der CWGS lernen und wachsen jeden Tag. Alle gemeinsam werden wir ein gutes, ein lehrreiches, ein lustiges und interessantes Schuljahr 2021/22 erleben! Wir freuen uns sehr drauf!

Willkommen Schulanfänger und Schulanfängerinnen
in der Clara-Wieck-Schule

Willkommen in der Koala-Klasse

Am 4.September 2021 begrüßten die Lehrerinnen und Lehrer der Clara-Wieck-Schule 111 Schulanfänger und Schulanfängerinnen.
Nicht nur in der Koala-Klasse gab es ein Herzliches Willkommen.

Clara-Wieck-Schule - Grundschule der Stadt Leipzig | sekretariat@clara-wieck-schule.de