Schulanfänger 2019

Wir wünschen allen Schülern tolle Winterferien.

Das Sekretariat hat in den Ferien am 22.02., 25.02. und 01.03.2019 nicht geöffnet.
Halbjahresinformationen können am 23.02. 2019
in der Zeit von
9.00 bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 15.00 Uhr
abgeholt werden.

Zeitungsdetektive unterwegs

Die Redakteure unserer Schülerzeitung Flippo nahmen an der Kindersprechstunde bei unserem Oberbürgermeister Burkhard Jung teil und konnten ihm viele Fragen stellen.

Hier finden Sie Fragen und Antworten

Museumsbesuche

Unsere Klassen besuchten in den letzten Wochen viele verschiedene Museen in Leipzig.

im Museum der bildenden Künste

Weihnachtsmarkt

Auch in diesem Jahr haben viele fleißige Wichtel den Stand unseres Fördervereines auf dem Schönefelder Weihnachtsmarkt zum 1.Advent betreut und kleine und große Weihnachtsgeschenke an den Mann oder die Frau gebracht.

Weihnachtswichtel

Unser neues Banner

Mit Weihnachtsliedern stimmten unsere Drittklässler auf die Weihnachtszeit ein.

Überraschung durch den Förderverein

Unsere neue Bühne

Diese Überraschung ist gelungen: endlich ist sie da unsere Bühne. Schon lange haben wir uns diese Bühne gewünscht, so dass auch die Zuschauer in den letzten Reihen unsere Künstler und Künstlerinnen jederzeit sehen können.

Zum ersten Mal werden wir unsere neue Bühne zum jährlichen Talentefest nutzen.

Viele Spendengelder kamen zusammen z.B. durch die Einnahmen unserer Konzerte. Der Förderverein unserer Schule legte noch einen Betrag dazu.

Vielen Dank an alle Spender und unseren Förderverein!