für Schulanfänger 2018

Alle Kinder, die bis zum 30.06.2018 das sechste Lebensjahr vollenden und demnach im Geburtszeitraum vom 01.07.2011 bis 30.06.2012 liegen, sind in der für das Wohngebiet zuständigen Grundschule persönlich durch die Eltern bzw. Sorgeberechtigten anzumelden.

Kinder, die bis zum 30.09.2018 das sechste Lebensjahr vollenden und demnach bis zum 30.09.2012 geboren sind, können an der zuständigen Grundschule angemeldet werden. Mit der Schulanmeldung werden diese Kinder schulpflichtig!

Eltern, deren Kinder nach dem 30.09.2018 das sechste Lebensjahr vollenden, können einen schriftlichen Antrag auf vorzeitige Schulaufnahme an der zuständigen Grundschule stellen.

Termine für die Schulanmeldung: nach telefonischer Absprache

Zur Anmeldung sind vorzulegen:

- die Geburtsurkunde des Kindes
- der Informationsbrief von Amt für Jugend, Familie und Bildung
- das ausgefüllte und von der/den Sorgeberechtigten unterschriebene Anmeldeformular zur Schulanmeldung
- die Negativbescheinigung bei Alleinsorgeberechtigten

Wünschen Eltern den Besuch einer Schule in freier Trägerschaft, muss die Anmeldung trotzdem zuvor an der für das Wohngebiet zuständigen Grundschule erfolgen.

Die Anmeldung findet im Erdgeschoss der Schule im Arztzimmer statt. Bitte benutzen Sie den Eingang Clara-Wieck-Straße über den Schulhof.

Kennlerntage für Schulanfänger

Unsere Kennlerntag für Schulanfänger finden am 08.01.2017, 11.00 bis 12.00 Uhr und am 15.01.2018, 14.00 bis 15.00 Uhr statt.