Kennlernstunden für Schulanfänger

Unsere Kennlernstunden für Schulanfänger fanden am 08.01.2017 und am 15.01.2018 statt.

In kleinen Gruppen bis zu 6 Schulkindern haben die Schulanfänger geschnitten, gezählt, gemalt und den Lehrern beim Geschichtenerzählen zugehört.

Wir nutzen diese eine Stunde um Ihre Kinder zu beobachten: Gelingt es ihnen, sich in eine neue Gruppe zu integrieren, lösen sie sich von den Eltern und freuen sie sich auf die Schule?

Das Lehrerteam wertet dann gemeinsam die Ergebnisse der Beobachtungen aus. Sollte Klärungsbedarf bestehen, muss Sonderpädagogischer Förderbedarf beantragt werden oder sollte ein Kind vom Schulbesuch zurückgestellt werden, melden wir uns zeitnah bei Ihnen.

Im Frühling finden dann drei Schnupperstunden statt. Im besten Fall werden Ihre Kinder die neuen Klassenkameraden und die Lehrerin/den Lehrer kennenlernen.

Dazu erhalten Sie von uns noch im Januar 2018 eine schriftliche Einladung.