Arbeitsmittel 21/22
Schuljahr 2020/21
Schuljahr 2019/20

Bilder aus dem Homeschooling

Unsere Plakate für ein schöneres, sauberes und grünes Leipzig. Was können wir tun, um unsere Stadt zu verschönern?

Ein sauberes Leipzig

Durch das Virus hat sich vieles verändert: Schulen, Kitas, Museen, Kinos und Tiergärten sind geschlossen. Wir verbringen viel Zeit zu Hause, können keine Freunde treffen!

Das sind unsere ersten Nachrichten nach Corona:

Das denken wir über Corona, unsere persönlichen Gedanken und Gefühle:

Corona und ich

12.10.2020

Instrumente für unseren Musikraum

Durch die Kooperation mit der Ralf-Rangnick-Stiftung konnten wir im vergangenen Schuljahr zusätzlich zu unserer neuen Tontechnik auch neue Instrumente für den Musikraum kaufen. Bei der Auswahl der Instrumente haben wir uns vor allen Dingen am musikalichen Märchen "Peter und der Wolf" orientiert. So konnte eine schöne Vielfalt an Instrumenten Einzug in unseren Musikraum halten.

In der neuen Glasvitrine können die Intrumente bewundert werden, das farbenfrohe Fächerregel sorgt für Ordnung im Musikzimmer.

Probieren geht auch

Auch sein Talent kann man an den neuen Instrumenten ausprobieren.

29.09.2020

Erste Hilfe mit den Schulanfängern

Erste Hilfe bei den ganz Kleinen

Kinder helfen und lernen gern. Erste Hilfe kann jeder, egal wie jung: aus diesem Grund gab es auch schon zu Beginn des Schuljahres einen "Erste-Hilfe-Kurs" in der Klasse 1b.

10.09.2020

Ausflug der Viertklässler ins Schulmuseum

29.08.2020

Wir begrüßen die Schulanfänger des Schuljahres 2020/21

Die schönste Turnhalle Leipzigs ist geschmückt.